Skip to content

Группы пользователей

Зачем нужны группы?

Группы облегчают процесс управления доступом позволяя предоставлять доступ не отдельным пользователям, а всем членам соответствующей группы.

Примечание: принцип объединения пользователей группы вы можете выбирать самостоятельно. Часто пользователей объединяют в группу по принадлежности к тому или иному отделу организационной структуры компании или к тому или иному проекту компании, всем членам которой нужен доступ к одному набору паролей.

Основные действия с группами пользователей

Просмотр списка групп

Переход к управлению группами пользователями осуществляется выбором соответствующего пункта из навигационного меню слева.

Основной интерфейс режима "Группы пользователей" содержит таблицу со списком групп, ранее созданных в программе:

Список групп пользователей пространства

Создание новой группы

Для создания новой группы пользователей нажмите кнопку "Добавить", расположенную в правом углу над списком групп:

Кнопка «Добавить» над списком групп пользователей

В результате откроется интерфейс добавления новой группы пользователей:

Интерфейс добавления новой группы пользователей

Нужно указать название группы и добавить пользователей, которые будут в нее входить.

Изменение группы

Для изменения, выберите необходимую группу в списке и воспользуйтесь иконкой редактирования, расположенной в правой части списка:

Иконка редактирования в строке группы пользователей

В результате откроется интерфейс изменения группы, работа с которым подробно описана в разделе "Создание новой группы".

Удаление группы

Для окончательного удаления группы пользователей необходимо воспользоваться соответствующей иконкой, расположенной в провой части списка пользователей.

Иконка удаления в строке группы пользователей

После нажатия на иконку откроется интерфейс подтверждения операции удаления:

Подтверждение удаления группы пользователей

Для того, чтобы запись была окончательно удалена, необходимо отметить чекбокс "Я понимаю, что действие отменить невозможно", после чего нажать кнопку 'Подтвердить'.

Пожалуйста, будьте внимательны. При подтверждении запись будет удалена безвозвратно и восстановить ее будет невозможно.

Если вы ошиблись и случайно вызвали это диалоговое окно, вы можете отменить операцию с помощью кнопки 'Отмена' или просто закрыв окно с помощью привычного "крестика" в правом верхнем углу окна.